威尼斯赌博游戏

宁波这所高校携手产业园区共育新型电商人才 助力数字经济升级

文章来源:人民日报客户端发布时间:2021-03-30浏览次数:77

近日,浙江工商职业技术学院与宁波(国际)电子商务产业园管理中心签订《宁波数字经济产业园合作框架协议》,双方建立长期稳定的合作关系,共同推动基于产教融合的数字经济产业园的建设发展。

根据协议,双方按照“优势互补、重点推进、互利共赢”的原则,将在数字经济产业核心技术研发攻关、园区企业员工培训、推进现代学徒制建设等方面开展合作,加快数字经济园区创新体系建设,提升从业人员素质和能力,共育新型电商人才,助推地方数字经济升级。

当天,校、园双方还签订了现代学徒制班合作协议,并举行首期电商现代学徒制班开班仪式。浙江工商职院副校长徐盈群介绍,作为高职“3+3”(前三个学期校内培养,后三个学期入企业培养)模式的示范班,本期现代学徒制班首创“学生双元教育、教师双能培养、课程双向贯通”的培养模式,联合园区打造“高标准、高技能、高薪酬”人力资源,为宁波数字商务人才培养探路先行。

经过前期自愿报名、企业面试等环节,共计50名浙江工商职院的学生成为第一期现代学徒制班级学员,他们已分赴浙江综讯数码产品有限公司和宁波小吉电子商务有限公司,将以工学结合的方式,在专业教师和企业师傅的共同指导下完成为期一年的学习。

据悉,近年来,浙江工商职院大力推进产教融合、校企合作,学校教学、科研、社会服务得到快速发展,去年底被列入浙江省高水平高职学校建设单位,市场营销(数字商务)专业群为同时获评的省高水平专业群之一。“与产业园区及企业开展深度合作,将有力助推学校‘双高’建设,提高人才培养质量和针对性,充分发挥学校专业和人才优势,为行业企业转型升级提供智力支持和技术服务。”徐盈群说。

“学校、园区和企业的三方合作,能打通和拓宽产学研合作通道,切实解决学校育才难、企业招工难等问题,助推地方数字经济发展。”宁波(国际)电子商务产业园管理中心主任俞建江表示,下一步,将以各方需求为导向,加强共建互动、通力合作,从而建立长效机制,促进多方共同发展。

记者 李臻 通讯员 姚敏明  

其他媒体报道:

1.海曙新闻APP——《现代学徒制正式开班 打造校企合作2.0版》  

2.凤凰新闻——《浙江工商职院携手产业园区 助力数字经济升级 共育新型电商人才》 

3.宁波晚报·甬上APP——《宁波这所高校携手产业园区共育新型电商人才 助力数字经济升级》 

4.钱江晚报·小时新闻——《浙江工商职院携手产业园区,共育新型电商人才》

5.《浙江工人日报》——《浙江工商职院携手产业园区 助力数字经济升级 共育新型电商人才》  

6.《现代金报》——《在甬高校携手产业园区共育新型电商人才》