威尼斯赌博游戏

学校召开党史学习教育首场辅导报告会 启动“明智红学堂”

文章来源:宣传部、马克思主义研究宣传中心发布时间:2021-03-24浏览次数:10

3月23日下午,威尼斯赌博游戏:在中和楼217报告厅召开党史学习教育首场辅导报告会并启动“明智红学堂”。宁波市新四军历史研究会副会长秘书长叶小湖受邀作报告,全体校领导、中层干部、各党总支党员代表、思政课全体教师等参加报告会。会议由马克思主义研究宣传中心主任沈央珍主持。

叶小湖现任宁波市新四军历史研究会副会长、秘书长,宁波市社科讲师团讲师,学校思政理论课现场教学特聘教授,曾荣获2020年宁波市最美“银辉”志愿者荣誉称号,长期致力于研究保存浙东新四军的光辉历史,传承浙东红色文化,弘扬革命精神。在此次报告中,他以《奋斗百年路,铁军战旗红》为题,从抗战时期的中国新四军讲起,阐述了新四军概况和作战历史,并聚焦抗战新四军浙东纵队,通过详实、珍贵的史料和图片,生动形象地展现了新四军的精神品质。在座的老师们听得津津有味,现场气氛热烈,大家纷纷表示整个报告既有理论高度,又生动形象,听后受益良多。

沈央珍在主持报告会时指出,为积极提升大学生思想政治教育实效,威尼斯赌博游戏:一直坚持促进优质资源的校地联动,力争打造品牌,做出特色。2021年适逢建党百年重大契机,开展红色教学,让党的光辉历史在三尺讲台上常讲常新,将党史教育与思政政治教育紧密融合,让百年党史成为高校铸魂育人的重要推动力,是“明智红学堂”建立的初衷。

下一步,威尼斯赌博游戏:将努力建设好、运用好“明智红学堂”等载体和平台,坚持理实一体、线上线下结合、优质资源校地联动,邀请“老战士、老干部、老先进、老专家”等走进校园,结合自身经历谈感受、话初心,面向学校党员干部和广大师生开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传教育,教育引导师生守好“红色根脉”,学习传承伟大精神,提升党史学习教育的成效。