威尼斯赌博游戏

家校协同,温暖前行——学校开展冬季送温暖系列家访活动

文章来源:学工部(学生处)发布时间:2021-01-22浏览次数:33

为进一步推动大学生思想政治工作内涵发展质量提升,关爱困难学生,彰显人文关怀,1月21日,党委副书记俞位增、学生处负责人、二级学院相关负责人等走访慰问贫困学生,为学生及其家庭送去温暖和爱心。

俞位增一行深入贫困学生家庭,送去了关怀慰问品和新春祝福,帮助贫困家庭重塑生活信心。俞位增与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭情况,了解他们受到疫情影响情况和目前所存在的困难,向家长及学生介绍了各项资助帮扶政策和学校春季征兵工作有关情况,同时向家长反馈了学生在校学习、生活状况,勉励学生要珍惜来之不易的学习机会,把困难当作磨砺,笑对挫折、自强不息,用优异的学习成绩报效祖国,回馈社会。

通过走访,进一步了解了学生家庭情况及家长思想状况,密切了师生情谊,促进了家校互动。家长们表示,感谢学校长期以来对学生的教育和培养,将全力配合好学校各项工作,共同努力把孩子培养成优秀人才。受访的学生表示,在学习和生活中,保持积极乐观的心态,努力克服困难、勤奋学习,以优异的成绩回报学校和社会。

本次冬季送温暖系列家访活动,校院二级走访总共80余人次,为学校资助育人工作提供了详实的资料,对进一步做好精准资助具有重要作用,确保每一位困难学生“应助尽助、应享尽享”,助力打赢教育脱贫攻坚战。今后工作中,学校将继续做好日常家访活动,将家访和日常教育管理相结合,积极构建长效机制,创新方式方法,不断推动家校协同育人取得实效。