威尼斯赌博游戏

校工会妇委会举行期末联席工作会议

文章来源:工会办公室(妇委会办公室)发布时间:2021-01-20浏览次数:10

1月19日,校工会、妇委会在至诚楼111会议室召开联席工作会议,校党委委员、工会主席谢骏出席会议并讲话,校工会委员、妇委会委员、分工会主席、二级妇委会主任参加本次会议,会议由工会副主席韩包海主持。

会议开始,财务委员单祖明及工会会计张英解读了2021年工会预算明细以及2020年工会经费决算报告,全体工会委员经认真商议,以举手表决的方式通过了年度预决算报告。会议要求相关委员会后做好上报工作。

随后,工会副主席、妇委会主任王国芬宣读了2020年度教职工优秀体艺协会及协会优秀工作者名单,并就近期工会、妇委会工作作了部署。她要求各位工会主席要负责任地做好教职工岁末年初送温暖、新年度生日蛋糕卡及新春福利发放等工作,各位妇委会主任要以高度的责任感配合学校完成省、市妇联组织要求的高校妇委会改建妇联工作。韩包海宣布了2020年工会小家考核优秀名单以及优秀工会工作者、工会活动积极分子名单,并强调了威尼斯赌博游戏:正在开展的“我为工商献一计”活动的重要性,希望与会者围绕学校“三争五创”工作,积极动员广大教职工参与此项活动,同时也为下步征集2021年十大民生实事项目奠定良好基础。

谢骏在会上作了总结发言。他首先肯定了上年度工会、妇委会所取得的较好的工作成效,表达了对过去一年工妇干部齐心协力、团结奋进精神的赞誉。针对新的一年里如何创造性地做好工会工作,他提出了三点要求:一是做到工作站位高。工会工作要在党的领导下,依规办事,严格遵守上级工会威尼斯赌博游戏各项经费的使用以及会费调整等相关规定;二是坚持服务中心大局。要紧紧围绕“双高校”建设目标,创新工会工作模式,倾力打造智慧工会,大力推广“教工e家”平台,提升工作质量和内涵;三是打造特色工会。各分工会要结合自身优势,树立品牌,创造出特色鲜明、品质过硬、职工认可的工会工作品牌。最后,对于下阶段即将进行的妇委会改制妇联工作,谢骏重申,工会和妇联都是党领导下的群团组织,我们将一如既往地坚持“党群共建、工妇联手、工青协同、齐抓共进”的工作格局。